AuNi.Su
Автомобили в Нижнем Новгороде

Авто новости Нижнего Новгорода


ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Автомобили в Нижнем Новгороде » Новости » Падение авторынка России замедляется - минус 8% в июле
На сегодняшний день в Нижнем Новгороде существует огромное количество фирм, организаций и предприятий, занимающихся авто услугами. Например продажей автомобилей, запчастями, обслуживанием авто в Нижнем Новгороде.Также представлено огромное количество различных организаций и служб Нижнего Новгорода, занимающихся сервисами и сопутствующими авто услугами. Этот сайт предназначен для того чтоб помочь авто владельцу в Нижнем Новгороде найти именно то что ему нужно.

Падение авторынка России замедляется - минус 8% в июле

12-08-2013, 04:00
Новость : Падение авторынка России замедляется  минус 8% в июле

Российский авторынок продолжает падать, но уже медленней. По итогам прошедшего июля продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в стране сократились на 8%. Это несколько меньше, чем в июне, когда падение составило 11%. В целом с начала года авторынок просел на 6%.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, в июле было продано 234 569 новых автомобилей, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидером рынка по-прежнему остается отечественная Lada, продажи которой по-прежнему падают. Так, в июле падение продаж машин этой марки составило сразу 20% (до 37 549 машин). По результатам января-июля продажи упали на 11%, до 264 278 автомобилей.

На втором месте в общем рейтинге и на первом месте среди иномарок – Renault. Продажи французских машин в июле выросли на 8%, до 18 013 машин, за семь месяцев – на 9%, до 122 646 автомобилей.

Третье место занимает Kia – продажи по итогам июля остались на прошлогоднем уровне, 17 099 реализованных машин, а по итогам января-июля – выросли на 4%, до 111 969 автомобилей.

Что касается конкретных моделей, то первое место заняла снова Lada Granta – плюс 57% в июле и плюс 82% с начала года. Вазовский бюджетник демонстрирует завидную уверенность. Второе место по итогам июля и в целом семи месяцев занял Hyundai Solaris – плюс 1% в июле и 1% за семь месяцев. Корейский автомобиль, который стал безоговорочным лидером в сегменте иномарок сразу после выхода на рынок, а впоследствии скатившийся на несколько позиций, возвращает себе интерес покупателей.

Третье место занял Kia Rio. Родственник «Соляриса» несколько сдал в июле – минус 2% в июле и плюс 4% с начала года.

Примечательно, что бюджетный кроссовер Renault Duster уверенно прорвался на четвертое место в общем рейтинге. По итогам прошедшего месяца его продажи выросли на 35%, а по итогам семи месяцев – на 168%.

Июльским лидером по росту продаж стал отечественный универсал Lada Largus – плюс 288%. Правда, в общем рейтинге, который оценивает количественные показатели, машина находится на 12-м месте. Хуже всего дела пошли у «Калины» минус 66%. Впрочем, скоро эта ситуация должна исправиться.

«На протяжении ряда последних месяцев рынок был не в лучшей форме, и прошедший июль изменений к лучшему не принес. Несмотря на то, что темпы замедления рынка достигли максимума во 2-ом квартале, есть причины, по которым мы можем ожидать постепенного улучшения ситуации в ближайшие месяцы вплоть до точки стабилизации рынка. Недавно анонсированная государственная программа субсидирования автокредитов будет полезной для скорейшего достижения этой точки, и остается только приветствовать данную инициативу правительства», прокомментировал председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.


Источник:  auto.vesti.ru


Новости. Падение авторынка России замедляется - минус 8% в июле

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние новости
» Беспилотные электротакси выйдут на дороги стран Ближнего Востока и Африки к 2030 году...

» Калифорнийские полицейские получат сотни перехватчиков Dodge Charger Pursuit...

» В Новой Москве началось строительство дублера МКАД...

» Возврат к пятидневке на "АвтоВАЗе" обошелся бюджету РФ в 183,7 млн рублей...

» В России с начала кризиса прекращены продажи более 200 моделей автомобилей...

» Названы любимые автомобили петербуржцев: Hyundai, KIA и Volkswagen, LADA Largus на пятом месте...

» МВД запретит родителям оставлять детей-дошкольников в автомобилях...

» Британского водителя оштрафовали за мастурбацию на скорости 100 км/час...

» Завод Nissan в Петербурге начал собирать кроссовер Murano нового поколения...

» "АвтоВАЗ" согласился повысить зарплату не уволившимся работникам...

» Аудитория Top Gear сжалась до 13-летнего минимума...

» Электромобили на платформе Saab выйдут на рынок под маркой Nevs...

» Lada в Германии продается лучше ряда моделей Volkswagen, Audi и Lexus...

» При помощи государства россияне скупили более половины выпущенных с начала года в стране ......

» Власти Москвы начали продажу месячных абонементов на плоскостные парковки...

Популярное
Июль 2016 (6)
Июнь 2016 (102)
Май 2016 (111)
Апрель 2016 (142)
Март 2016 (143)
Февраль 2016 (107)