AuNi.Su
Автомобили в Нижнем Новгороде

Авто новости Нижнего Новгорода


ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Автомобили в Нижнем Новгороде » Новости » Интерес к подержанным автомобилям упал
На сегодняшний день в Нижнем Новгороде существует огромное количество фирм, организаций и предприятий, занимающихся авто услугами. Например продажей автомобилей, запчастями, обслуживанием авто в Нижнем Новгороде.Также представлено огромное количество различных организаций и служб Нижнего Новгорода, занимающихся сервисами и сопутствующими авто услугами. Этот сайт предназначен для того чтоб помочь авто владельцу в Нижнем Новгороде найти именно то что ему нужно.

Интерес к подержанным автомобилям упал

27-12-2011, 00:00
Новость : Интерес к подержанным автомобилям упал

Продажи подержанных автомобилей в России снижаются, прежде всего, это касается машин отечественных марок. Уменьшение рынка напрямую связано с сокращением парка. Причинами этого эксперты также называют программу утилизации и рост продаж новых автомобилей, особенно лидеров бюджетного сегмента.

Продажи подержанных автомобилей в январе-ноябре 2011 года, по сравнению с прошлым годом, снизились на 4% и составили 3 573 000 штук, сообщает «Автостат».

Самой популярной моделью на вторичном автомобильном рынке стала Lada 2110. C января по ноябрь её приобрели 145,9 тыс. россиян, что на 10,5% (145 895 автомобилей) меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главный эксперт Всероссийского общества автолюбителей Андрей Карлов объясняет это тем, что 2110 - наиболее массовый автомобиль, находящийся в эксплуатации, по нему наиболее развита инфраструктура (эксплуатация и замена запчастей).
«Именно »десятка« будет сохранять свои позиции. На её базе сделаны новые модели, например, Priora. Поэтому сохраняется интерес к »десятке« как к наиболее выгодному в эксплуатации», сказал Firstnews Андрей Карлов.

Всего под маркой Lada было продано 1 239 456 подержанных автомобилей, это на 16% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Второе место занимает Toyota – продажи этой марки на вторичном рынке страны также упали, но на 1,7%. Третье место у Nissan – продажи машин за январь-ноябрь выросли на 1%.

Как отмечают в «Автостате», одна из особенностей вторичного рынка – устойчивое уменьшение объёмов перепродаж отечественных марок Lada, ГАЗ, УАЗ, Иж, «Москвич», «Ока» по сравнению с прошлым годом.

Уменьшение вторичного рынка напрямую связано с сокращением парка. Чем старше модель, тем на большую величину сокращается по ней «вторичка», в особенности, если эта модель снята с производства (Lada 2106, 2105, 2104).

Управляющий директор ГК «Алор Инвест» Сергей Хестанов говорит, что один из факторов снижения продаж – программа утилизации, которая широко реализовывалась в прошлом и частично в этом году.
«Второй фактор – общие негативные ожидания потребителей. Рынок подержанных автомобилей по поведению напоминает рынок новых автомобилей, но с замедленной реакцией, сказал Firstnews эксперт. Поскольку вторичный рынок меняется медленней, скорее всего, каких-то значимых изменений в ближайшее время не будет».

Андрей Карлов отмечает ещё и другие факторы сезонные продажи, уровень состояния экономики как российской, так и международной, динамику биржевых индексов.

Руководитель проекта «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин указывает, что не нужно забывать о росте продаж новых автомобилей, особенно лидеров бюджетного сегмента.
«Эти продажи оттягивают на себя часть продаж машин с пробегом. Немаловажную роль играют лоукостеры – Hyundai Solaris, Kia Rio. Люди ориентируются на их ценник», сказал Firstnews Михаил Чаплыгин.

Падение продаж «вторички» отразилось на одном из автосалонов подержанных машин у метро «Семёновская» в Москве.

«Продажи у нас упали примерно на 30-40%», сказала Firstnews менеджер по продажам Елена Голубева. Наибольшим спросом пользуются модели Lada 11 и 14, «десятки» – на третьем месте. По ценам они более доступны. 50% покупателей берут эти машины для работы«.

»Вторичка« в кредит

Эксперты полагают, что в России растёт спрос на услуги кредитования покупки подержанных автомобилей.

»Традиционные покупатели подержанных автомобилей располагают меньшими средствами, их доходы снижаются«, объясняет Сергей Хестанов.

Андрей Карлов полагает, что возможный спрос на кредитование отражает общую доходность социума. »Повышение интереса к кредитованию подержанных автомобилей свидетельствует о дисбалансе в распределении новых и подержанных автомобилей", отметил он Firstnews.

Ford Focus любимчик кредитов

Больше всего в кредит берут подержанные Ford Focus, Mazda3, Mazda6, Opel Astra, Opel Zafira, Volkswagen Passat, Hyundai Grand Starex, Mercedes Sprinter и Volkswagen Transporter. По мнению управляющего директора ГК «Алор Инвест», эта категория автомобилей медленнее и плавнее теряет стоимость, что делает работу банковских оценщиков более точной.

Средняя процентная ставка по кредиту на покупку подержанного автомобиля составляет 16% годовых. Максимальный срок, на который можно взять кредит – 7 лет. Как считает Сергей Хестанов, 16% годовых – адекватная ставка, а 7 лет для автокредита – срок достаточно средний.
«5-летние автомобили стоимостью около 500 тыс. рублей, в основном, продаются за наличные. Более дорогие машины продаются в кредит. Как такового роста выдаваемых кредитов на автомобили с пробегом мы не увидели», сказала Firstnews ведущий специалист отдела страхования и кредитования автосалона «Авиньон» на МКАД (Москва) Александра Широкая.

Процентная ставка в этом автосалоне идёт от 14%, максимальный срок кредита на автомобиль с пробегом – 5 лет. На момент погашения кредита машина не должна быть старше 10 лет, добавила Александра Широкая.

Надежда Тихомирова
Источник:  firstnews.ru


Новости. Интерес к подержанным автомобилям упал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние новости
» Беспилотные электротакси выйдут на дороги стран Ближнего Востока и Африки к 2030 году...

» Калифорнийские полицейские получат сотни перехватчиков Dodge Charger Pursuit...

» В Новой Москве началось строительство дублера МКАД...

» Возврат к пятидневке на "АвтоВАЗе" обошелся бюджету РФ в 183,7 млн рублей...

» В России с начала кризиса прекращены продажи более 200 моделей автомобилей...

» Названы любимые автомобили петербуржцев: Hyundai, KIA и Volkswagen, LADA Largus на пятом месте...

» МВД запретит родителям оставлять детей-дошкольников в автомобилях...

» Британского водителя оштрафовали за мастурбацию на скорости 100 км/час...

» Завод Nissan в Петербурге начал собирать кроссовер Murano нового поколения...

» "АвтоВАЗ" согласился повысить зарплату не уволившимся работникам...

» Аудитория Top Gear сжалась до 13-летнего минимума...

» Электромобили на платформе Saab выйдут на рынок под маркой Nevs...

» Lada в Германии продается лучше ряда моделей Volkswagen, Audi и Lexus...

» При помощи государства россияне скупили более половины выпущенных с начала года в стране машин...

» Власти Москвы начали продажу месячных абонементов на плоскостные парковки...

Популярное
Июль 2016 (6)
Июнь 2016 (102)
Май 2016 (111)
Апрель 2016 (142)
Март 2016 (143)
Февраль 2016 (107)