AuNi.Su
Автомобили в Нижнем Новгороде

Авто новости Нижнего Новгорода


ПРОДАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У ОЗЕРА СВЕТЛОЯР!

Автомобили в Нижнем Новгороде » Новости » ГАИ не будет штрафовать таксистов с 1 января 2012 года
На сегодняшний день в Нижнем Новгороде существует огромное количество фирм, организаций и предприятий, занимающихся авто услугами. Например продажей автомобилей, запчастями, обслуживанием авто в Нижнем Новгороде.Также представлено огромное количество различных организаций и служб Нижнего Новгорода, занимающихся сервисами и сопутствующими авто услугами. Этот сайт предназначен для того чтоб помочь авто владельцу в Нижнем Новгороде найти именно то что ему нужно.

ГАИ не будет штрафовать таксистов с 1 января 2012 года

30-12-2011, 20:00
Новость : ГАИ не будет штрафовать таксистов с 1 января 2012 года

1 января 2012 года, помимо повышения размеров административных штрафов за некоторые нарушения в области дорожного движения, вступают в силу и другие изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

«Одно из главных нововведений касается легковых такси – с нового года вводится ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа, – отметил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. – К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства».

Кроме того, предусмотрено наказание за взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц, посадку пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов на проезд или отсутствие списка пассажиров, отсутствие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

По большей части за указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Что касается вопросов, контроль за которыми отнесен к компетенции сотрудников Госавтоинспекции, то с 1 января 2012 года в Кодекс вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. «При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется, – подчеркнул Владимир Кузин. – За управление таким транспортным средством, а также за отсутствие при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси водителю будет грозить административный штраф в размере 5 тысяч рублей».

Однако заместитель начальника российской Госавтоинспекции особо подчеркнул, что непосредственно с 1 января 2012 года сотрудники ДПС не начнут наказывать таксистов.

«Необходимо иметь ввиду, что новые положения Кодекса смогут применяться только после внесения соответствующих изменений в Правила дорожного движения, пояснил Кузин. – Изменениями в ПДД должна быть определена необходимость наличия у водителя такси соответствующего разрешения, а также должен быть введен запрет на эксплуатацию транспортных средств, имеющих на кузове цветографическую схему или на крыше опознавательный фонарь легкового такси, в случае отсутствия у водителя такого транспортного средства соответствующего разрешения».


Источник:  zona-dtp.ru


Новости. ГАИ не будет штрафовать таксистов с 1 января 2012 года

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние новости
» Беспилотные электротакси выйдут на дороги стран Ближнего Востока и Африки к 2030 году...

» Калифорнийские полицейские получат сотни перехватчиков Dodge Charger Pursuit...

» В Новой Москве началось строительство дублера МКАД...

» Возврат к пятидневке на "АвтоВАЗе" обошелся бюджету РФ в 183,7 млн рублей...

» В России с начала кризиса прекращены продажи более 200 моделей автомобилей...

» Названы любимые автомобили петербуржцев: Hyundai, KIA и Volkswagen, LADA Largus на пятом месте...

» МВД запретит родителям оставлять детей-дошкольников в автомобилях...

» Британского водителя оштрафовали за мастурбацию на скорости 100 км/час...

» Завод Nissan в Петербурге начал собирать кроссовер Murano нового поколения...

» "АвтоВАЗ" согласился повысить зарплату не уволившимся работникам...

» Аудитория Top Gear сжалась до 13-летнего минимума...

» Электромобили на платформе Saab выйдут на рынок под маркой Nevs...

» Lada в Германии продается лучше ряда моделей Volkswagen, Audi и Lexus...

» При помощи государства россияне скупили более половины выпущенных с начала года в стране машин...

» Власти Москвы начали продажу месячных абонементов на плоскостные парковки...

Популярное
Июль 2016 (6)
Июнь 2016 (102)
Май 2016 (111)
Апрель 2016 (142)
Март 2016 (143)
Февраль 2016 (107)