AuNi.Su
Автомобили в Нижнем Новгороде

Авто новости Нижнего Новгорода



Электропогрузчик

Электропогрузчик

Электрические погрузчики уже давно используются на складах для перемещения различных грузов. На маленьком складе использование погрузчика может быть неуместно, а большие склады, на которых продукция хранится в ящиках и стеллажах, они просто незаменимы.
Грузоподъемность до 3-х тонн делает погрузчики незаменимыми помощниками грузчиков. Погрузчики с двигателями внутреннего сгорания нельзя использовать в закрытых складских помещениях из соображений безопасности. Электропогрузчик, обладая исключительной экологичностью и экономичностью (электроэнергия намного дешевле бензина и дизельного топлива), лишен этого недостатка. К тому же, наработка на отказ у электропогрузчиков существенно больше, чему у их «топливных» собратьев.

Поэтому, погрузчики, в которых в качестве основного источника энергии используются аккумуляторы, имеют намного более широкую область применения. Единственным ограничением может быть необходимость соблюдать осторожность при использовании электропогрузчиков, не оборудованных специальной защитой, в помещениях с агрессивной средой (ядовитые пары кислот и щелочей). Это связано с особенностями конструкции аккумуляторов. Щелочные аккумуляторные батареи нельзя использовать в кислотной среде и наоборот. Это вызывает выход из стоя дорогостоящей батареи, стоимость которой доходит до 1/3 стоимости нового электропогрузчика.

Недостатком можно считать необходимость время от времени подзаряжать аккумулятор погрузчика, но при грамотной организации его работы, заряда хватает на рабочий день, а подзарядка проводится ночью. Можно приобрести дополнительное оборудование или изготовить его своими силами для постоянного питания погрузчика электроэнергией. В этом случае он постоянно будет запитываться по кабелю, который можно пустить под потолком склада на подвижных креплениях.

Эти машины обладают исключительной маневренностью ввиду небольших габаритов и могут работать даже на загроможденных складах с различной шириной проходов.

Подъем и опускание грузов производится за счет усилий специальных гидравлических насосов, привод которых осуществляется электромоторами. Некоторые погрузчики оборудуются тормозными системами с ТРОЙНЫМ резервированием. Т.е. при отказе одной системы, в работу включается вторая, а в совсем невероятных случаях – и третья.

Современные модели электропогрузчиков могут оборудоваться высокочастотными контроллерами, которые управляют процессом перемещения погрузчика по складу.


Полезные советы. Электропогрузчик

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние новости
» Китайский Changan будет собирать автомобили в России...

» На ВИДЕО: Найк Борзов троллит инспектора ДПС говорящим хомяком...

» Генпрокуратура занялась автобусными перевозками пассажиров...

» Колокольцев запретил перекрывать улицы для проезда полицейских начальников...

» Гарика Сукачева хотят лишить прав...

» В Израиле часть автомобильных дорог делают из использованных шин...

» Бывший начальник ГИБДД в Астрахани сядет на три года за пьяное ДТП, в котором погибла женщина...

» Машины Пекина уберут под землю - в городе собираются строить крупнейшую в мире подземную ......

» До 2016 года в России появятся 3000 км платных дорог...

» С 1 октября получить талон техосмотра будет проще - не понадобятся ни медсправка, ни квитанция об ......

» Стоимость полиса ОСАГО до конца года вырастет на треть, прогнозируют эксперты...

» Mitsubishi ASX - удар ценой...

» Определен срок окончания программы утилизации старых авто...

» Челябинскому водителю могут дать пожизненный срок за расстрел сотрудников ДПС, забравших у него ......

» У Влада Топалова забрали права и отправили в наркоклинику...

Популярное